Описание отрезка из фильма
Действие происходит в деревне. Молодой парень в современной одежде и взрослый бородатый мужчина, одетый в сельском стиле, разговаривают, наблюдая за девушкой в старомодной одежде, которая ловко рубит дрова топором. Мужчина, как отец, рассказывает парню о своей дочери Пелагее и о том, какая у неё сила, а также о её братьях, которых она всегда побеждает в потасовках. Девушка проходит мимо. Парень пытается с ней поздороваться, но она не реагирует. Отец объясняет, что она глухая уже год и стесняется разговаривать. Он также говорит, что в их роду "с прабабки так" - один человек в поколении всегда рождается глухим. В следующем кадре, уже в помещении при свечах, тот же парень (Гриша) вставляет Пелагее что-то похожее на слуховой аппарат или наушник в ухо. Он предупреждает, что может быть немного громко, но нужно потерпеть, и всё должно стать отлично. Девушка испытывает боль и испуг, но потом, когда он спрашивает, слышит ли она его, она отвечает, что слышит. На её лице появляется радостная улыбка, потому что она снова может слышать.
Диалог из фильма
- Это дочка моя, Пелагея.
- Силища видал какая у нее?
- У меня еще 5 сыновей, кроме нее... Она их в потасовках завсегда побеждает.
- Привет, я Гриша. Привет!
- Глухенькая она... Год назад оглохла... А разговаривать стесняется. У меня в роду с прабабки так... Один человек в поколении завсегда глухой.
- Не бойся. Может быть немного громко, но он адаптируется... И должно все стать отлично... Нужно потерпеть, да... Слышишь меня?
- Ш... То... Я...
- Я слышу... Тебя... Я...
Название фильма
Нейробатя (2025) комедия, фантастика, драма КОД 1515

Смотреть видео онлайн
```